快速导航栏
您当前的位置:首页 > 科研动态
课题研究助提升 专家研讨促深化——河北省科技厅创新能力提升计划项目研讨会成功举行
发布时间:2023-06-15  点击量:

6月8日,河北省科技厅创新能力提升计划《基于虚拟现实技术的“VR天工开物之陶埏”互动体验展项目开发》项目研讨会在唐山工业职业技术学院如期召开。唐山北方瓷都陶瓷集团有限责任公司总工程师刘刚、华北理工大学徐国强和陈海彬教授、唐山师范学院刘田教授、职业教育与产业发展研究所副所长温欣教授、课题负责人吴远征副教授以及主研团队成员参加本次项目研讨,研讨会由科研中心主任高秀春教授主持。

研讨会期间,学前教育学院院长张小川作为项目主要参研人,针对项目中 “VR天工开物之陶埏”互动体验,结合学前教育学院、艺术设计学院实训基地的实际教学应用和研究成果转化,聚焦“科研精神融入教育教学理念、科研成果转化为教育教学内容、教育科研和课堂教学研究有效融合、科研成果反哺教学质量提升”等内容进行了现场汇报,受到与会专家一致认可和高度评价。

项目负责人吴远征副教授从实施背景、研究内容、研究成果、创新点、社会效益等五个维度做了课题进展情况与研究成果现状的详细汇报。参会专家围绕课题技术创新、成果转化、效益、科研结项指标等方面提供了指导建议。现场专家们的精彩点评和理论引领,对课题组后续的课题高质量研究与推进给予了方向性的指导,对如何开展和深化课题理论层面的研究有了更深层次的思考。

科研处接下来将以此次科研课题研讨会为契机,强化高级别课题项目的统筹与管理力度,注重研究成果的培育、转化与落地,凝练出更为丰富、更深层次的研究理论成果,以课题理论研究的高度、深度、厚度促使学院教育教学改革纵深发展。

现场汇报

研讨会现场

(文图:科研处 高秀春)

版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号 开发维护:唐山工业职业技术学院 科研处
地址:河北省唐山市曹妃甸区生态城渤海大道25号大学城 邮政编码:063200  电话:0315-8832203